Соленая селедка в банке - традиционный способ заготовки рыбы, позволяющий сохранить ее вкус и полезные свойства. Рассмотрим классический рецепт и важные нюансы приготовления.
Содержание
Подготовка ингредиентов
| Ингредиент | Количество на 1 литр |
| Сельдь свежемороженая | 2-3 средние рыбины |
| Соль каменная | 3 столовые ложки |
| Сахар | 1 столовая ложка |
| Лавровый лист | 2-3 штуки |
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка рыбы
- Разморозьте селедку при комнатной температуре
- Удалите жабры и внутренности
- Промойте рыбу под холодной водой
- Обсушите бумажными полотенцами
Приготовление рассола
- Вскипятите 1 литр воды
- Добавьте соль, сахар и специи
- Проварите 2-3 минуты
- Остудите до комнатной температуры
Закладка в банку
| Слой | Порядок укладки |
| Первый | Лавровый лист и перец горошком |
| Второй | Подготовленные тушки сельди |
| Третий | Оставшиеся специи |
Процесс засолки
- Залейте рыбу остывшим рассолом
- Закройте банку капроновой крышкой
- Храните в холодильнике 2-3 дня
- Ежедневно переворачивайте банку
Советы по приготовлению
Выбор рыбы
- Используйте свежемороженую селедку
- Проверьте жабры - они должны быть темно-красными
- Выбирайте рыбу с упругой тушкой
Хранение
- Готовую селедку храните в рассоле
- Срок хранения - до 7 дней в холодильнике
- Для длительного хранения используйте стерилизованные банки
Приготовленная по этому рецепту селедка в банке получается ароматной, сочной и идеально просоленной, сохраняя все полезные свойства рыбы.















