Пицца с креветками - одно из популярных морепродуктовых блюд в меню Додо Пицца. Эта пицца сочетает нежное тесто, сливочный соус и вкусные креветки. Вот как можно приготовить похожий вариант дома.
Содержание
Пицца с креветками - одно из популярных морепродуктовых блюд в меню Додо Пицца. Эта пицца сочетает нежное тесто, сливочный соус и вкусные креветки. Вот как можно приготовить похожий вариант дома.
Ингредиенты для теста (на 2 пиццы 30 см)
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода теплая - 300 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки
- Креветки очищенные - 200 г
- Сыр моцарелла - 250 г
- Сливки 20% - 100 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление теста
- Смешайте дрожжи с сахаром и теплой водой, оставьте на 10 минут.
- Добавьте муку, соль и оливковое масло, замесите тесто.
- Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Разделите тесто на 2 части, раскатайте в круглые лепешки.
2. Подготовка креветок
- Креветки обжарьте на сковороде 2-3 минуты.
- Добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Влейте сливки, тушите 1 минуту и снимите с огня.
3. Сборка пиццы
- На раскатанное тесто выложите сливочно-чесночную смесь от креветок.
- Распределите тертый сыр моцарелла.
- Выложите креветки равномерно по всей поверхности.
- Посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
4. Выпекание
Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 10-12 минут до золотистой корочки.
Советы по приготовлению
Тесто | Для более воздушного теста можно добавить 1 ст.л. оливкового масла |
Креветки | Используйте охлажденные креветки вместо замороженных для лучшего вкуса |
Сыр | Моцареллу лучше натереть крупно для красивой тягучести |
Отличия от оригинального рецепта Додо
В оригинальном рецепте Додо используется фирменный сливочный соус и специально отобранные креветки. Точный состав соуса является секретом компании, но данный рецепт максимально приближен к оригинальному вкусу.