Секрет популярности пиццы Dodo Pizza кроется в особой рецептуре и технологии приготовления. Рассмотрим, как повторить их фирменные рецепты в домашних условиях.
Содержание
Секрет популярности пиццы Dodo Pizza кроется в особой рецептуре и технологии приготовления. Рассмотрим, как повторить их фирменные рецепты в домашних условиях.
Особенности теста Dodo Pizza
Ингредиент | Количество (на 2 пиццы) |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода теплая | 300 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 10 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Приготовление теста
- Смешайте дрожжи с теплой водой, дайте постоять 5 минут
- Добавьте муку, соль и масло, замесите тесто
- Оставьте подниматься на 1,5-2 часа при комнатной температуре
- Обомните и разделите на 2 части перед формированием основ
Фирменный соус Dodo
- 400 г томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. сахара
- Соль и перец по вкусу
Приготовление соуса
Смешайте все ингредиенты и дайте настояться 30 минут перед использованием.
Классическая "Додо" в домашних условиях
Ингредиенты | Количество |
Готовое тесто | 1 основа |
Фирменный соус | 80-100 г |
Сыр моцарелла | 200 г |
Ветчина | 150 г |
Шампиньоны | 100 г |
Сборка и выпечка
- Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм
- Равномерно распределите соус
- Посыпьте 2/3 сыра
- Выложите начинку
- Добавьте оставшийся сыр
- Выпекайте 8-10 минут при 250°C
Секреты приготовления
- Используйте камень для пиццы или противень с перфорацией
- Нарезайте ингредиенты одинаковыми кусочками
- Не перегружайте пиццу начинкой
- Подавайте сразу после приготовления
Эти рецепты помогут приблизиться к вкусу оригинальной пиццы Dodo, хотя точная фирменная технология остается коммерческой тайной сети.